我校成为全国高校质量保障机构联盟(CIQA)第一届理事单位

本网讯 7月6日,全国高校质量保障机构联盟(CIQA)公布了第一届联盟理事会新增成员名单,我校成为理事单位。

我校自2019年机构调整与改革以来,扎实开展教学质量监督和评估工作,推进人才培养质量的稳步提升。我校成为全国高校质量保障机构联盟(CIQA)第一届理事单位,这是对我校教学质量保障工作的认可。学校将以加入“联盟”为契机,进一步加强内部质量保障及评估督导监测工作建设,持续提高质量保障专业化水平,深入推进学校质量文化建设。

据悉,“全国高校质量保障机构联盟”(简称“CIQA”)于2019年6月5日由厦门大学、同济大学倡议发起成立,是教育部高等教育司支持成立的全国性、学术型和互助性、创新性、公益性、协作性的社会团体,由全国400多所各类高校负责内部质量保障工作或研究的职能部门以及相关学术组织和专业机构等自愿结成,联盟以交流互鉴、合作互助、共建共享为基本原则,主要围绕高校内部质量保障体系建设的“中国经验”“中国方案”开展交流、研究、推广、咨询、指导等工作。

(文:高宏;审核:张春、李志民;编辑:查桂义)