离退休党委、机关群团支部联合开展“党员干部党史教育日”活动

本网讯  7月9日,为庆祝中国共产党成立99周年,离退休党委与学校机关党委群团支部赴芜湖市繁昌中分村新四军旧址纪念馆联合开展“党员干部党史教育日”活动,离退休党委中心组成员、校关工委驻会委员、群团支部全体党员参加了活动,校党委副书记苏国红作为支部成员参加活动。

初入郁郁葱葱的繁昌中分村,一幢砖木结构、徽派风格的院落映入眼帘,内部布局严谨、资料详实,一系列生动的历史图片展示了当年新四军干部战士浴血奋战、抗击日寇侵略的可歌可泣的英勇事迹,展示了谭震林夫妇在此结成革命伴侣和解放后他们的一些生活情况。从当地学校教师岗位退休后担任纪念馆的义务讲解员徐孝旺向大家生动地讲述了新四军三支队抗战故事,谭震林在此指挥了著名的繁昌保卫战,取得了五战五捷的胜利,在新四军的抗战史册上,写下了浓墨重彩的一笔。通过重温革命战士的英勇事迹,让大家感受到老一辈无产阶级革命家不屈不挠的革命精神和高尚情操,更加懂得今天幸福生活的来之不易,作为一名共产党员要始终坚持“不忘初心,牢记使命”。

活动现场,大家还参观了君吟处、连理树和14位三支队营以上干部的故居等众多红色遗迹。

                 (文/图:王海燕;审核:王河、张寅红;编辑:查桂义)