组织部召开“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育活动动员会

本网讯  78日上午,组织部召开对标六要标准,争做四有好教师专题教育活动动员会和专题学习。会议由组织部部长王弘主持。

王弘对《机关党委关于开展对标六要标准,争做四有好老师专题教育活动工作方案》内容进行解读,同时对部门专题教育活动作出安排和部署。

王弘结合部门实际对开展好专题教育活动提出要求。他要求全体人员要明确当前建设师德师风的新形势、新要求、新任务,结合为谁教、教什么、教给谁、怎么教这一根本性问题,牢固树立起责任意识,增强工作实效;强调要用习总书记提出的六要”“四有标准来严格审视自己,查找自身存在的差距,争做四有好老师、四个引路人的模范践行者,力争在学习活动中有思考、有触动、有收获、有成长,确保专题教育活动出成果见实效。

会后,部门组织专题学习,王弘带领大家学习了《习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述摘编》和新时代高校教师职业行为十项准则。

(文:孙德茹;审核:王弘;编辑:滕敏)