关于举办纪念“一二九”运动85周年暨庆祝建校85周年师生歌咏大赛的通知

各二级党组织:

    2020年是“一二九”运动85周年,是我校办学85周年,为大力弘扬爱国主义精神,增强爱校荣校情怀,凝聚师生力量,推进学校更好发展,根据学校统一安排,现将纪念“一二九”运动85周年暨庆祝建校85周年师生歌咏大赛有关事项通知如下:

    一、大赛主题

    秉承爱国志 凝聚爱校情

    二、主办单位

    组织部(校党校)、宣传部、学工部、研工部、校工会、校团委、校友会秘书处

    三、承办单位

    经济与管理学院团委、学生会

    四、时间地点

    2020年11月28日下午2:30;师生活动中心大礼堂

    五、参赛要求

    1.以二级党组织为单位组队参加,原则上参赛队伍不少于50人。其中,二级学院参赛队员中教职工比例不少于50%,校领导参加一个联系点合唱队伍。

    2.每队可以从学校提供的《优秀红色歌曲100首》(附件1)中自选1首参赛曲目,也可以自行选择1首以歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放、歌颂新时代、歌颂青春、歌唱美好校园生活等体现青春正能量的歌曲。演唱的表现形式和伴奏方式等不做统一要求。

    3.各二级党组织歌曲名称需要提前报学校审核统筹,如出现曲目重复,以先报单位优先。10月20日前,将参赛曲目报送至经济与管理学院,音乐伴奏、背景视频等演出资料另行通知。

    承办单位联系人:朱文明,15056489188

    主办单位节目组负责人:张寅红13955350783;陈希,13866650078

    六、评分标准

    1.仪表仪态:服装整洁统一,参赛人数符合规定,整体精神面貌积极向上;进出场秩序良好,行动整齐迅速,演唱过程中队形整齐。

    2.情感表达:能够准确把握歌曲的主题思想,演唱感情到位,能够较好地营造歌曲的意境,具有良好的感染力。

    3.音色音质:演唱音准、节奏准确,吐词清晰;演唱过程完整流畅,无中途重唱、停唱等现象。

    4.演唱技巧:合唱成员、指挥、伴奏等能够默契配合;各声部划分清晰和谐,音色统一。

    5.舞台创意:节目表演方式多样化,体现良好的艺术创意;演唱过程中穿插的动作、朗诵、伴舞等表演与歌曲意境相符,具有良好的现场表演效果;歌曲背景视频具备高质量,内容符合大赛主题及歌曲内容。

    七、奖项设置

    总决赛按照以上评分标准,采取百分制,评定出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名,另设最佳指挥奖、最佳表演创意奖、最佳组织奖等单项奖。其中,一等奖5000元;二等奖3000元;三等奖2000元。优秀组织奖2000元、最佳表演奖1000元。

    其中,优秀团队将被推荐参加“庆祝建校85周年暨2020年迎新生文艺汇演”。

    各二级党组织要高度重视此项工作,广泛宣传,积极筹备,认真组织,选拔高质量参赛队伍。要指定专人负责,合理安排排练时间,积极开展合唱排练,通过广泛的宣传教育和良好的组织工作,弘扬爱国、爱党、爱校的精神,为学校更好更快发展贡献力量。

    附件:1.优秀红色歌曲100首

          2.师生歌咏大赛报名表

               附件1.doc

                 附件2.doc

组织部(校党校)、宣传部、学工部、研工部、校工会、校团委、校友会秘书处

            2020年 10月16日